
調理師お勧めのレシピ 第3回『 ずいき胡麻酢和え 』
材 料 | 分 量 |
---|---|
ずいき | 500 g |
煎りごま(すりごま) | 15 g |
砂 糖 | 20 g |
酢 | 30 g |
塩 | 2.5 g |

作り方
- ずいきの皮をむき5センチほどの大きさに切り水にさらす。
- たっぷりのお湯に酢(材料外)を入れて軟らかくなるまで湯がく。
- ざるにあげて水で冷やし水分をきっておく。
- 胡麻酢を合わせ、固く絞ったずいきを入れ冷蔵庫で味を なじませる。
材 料 | 分 量 |
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ずいき | 500 g |
煎りごま(すりごま) | 15 g |
砂 糖 | 20 g |
酢 | 30 g |
塩 | 2.5 g |