
調理師お勧めのレシピ 2011年9月 『 茄子と海老の煮付 』
材 料 | 分 量 |
---|---|
茄子 | 400g |
じゃこ海老 | 75 g |
材料 (調味料) | 分 量 |
水 | 300 g |
濃口醤油 | 30 cc |
砂 糖 | 25 cc |
顆粒だし | 適量 |
酒 | 少量 |

作り方
- 中茄子を4等分位に切り水にさらしておく。
- 鍋に水、調味料を入れ煮たせる。
- 海老、茄子を入れ落とし蓋をして数分煮る。
- 茄子が煮崩れないよう八分通り火が通れば火を止め余熱で火を通す。
材 料 | 分 量 |
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茄子 | 400g |
じゃこ海老 | 75 g |
材料 (調味料) | 分 量 |
水 | 300 g |
濃口醤油 | 30 cc |
砂 糖 | 25 cc |
顆粒だし | 適量 |
酒 | 少量 |