阪南中央病院

調理師お勧めのレシピ
調理師お勧めのレシピ 第35回 『 中華風焼きそば 』
材料 [5人分]
材 料 分 量
中華めん(ゆで) 5玉
豚 肉 200g
ロールイカ 150g
もやし 150g
白 菜 300g
人 参 50g
青ネギ 50g
中華だし 適量
オイスターソース 適量
土生姜 適量
ゴマ油 適量
5g
醤 油 15cc
サラダ油 適量
作り方
  • 中華めんをザルに入れお湯をかけてほぐしておく。
  • 豚肉は一口大に切る。
  • ロールイカは細かく切っておく。
  • 白菜は3cm位に切る。
  • 人参は短冊に切る。
  • 青ネギは3~4cm位の長さで斜めに切る。
  • 土生姜は千切りにしておく。
  • 大き目のフライパンにサラダ油を入れ豚肉、人参を入れ炒める。
  • 土生姜、ロールイカも入れ塩、コショウをする。
  • 白菜、もやし、青ネギも入れ炒める。
  • ほぐした麺を入れ中華だし、オイスターソース、醤油で味を調える。
  • 仕上げにごま油を入れる。