
調理師お勧めのレシピ 2019年1月 『 グリルドチキン 』
材 料 | 分 量 |
---|---|
鶏もも肉 | 400g |
塩・こしょう | 少々 |
玉葱 | 100g |
デミグラスソース | 125g |
ケチャップ | 12g |
水 | 60g |
コンソメ | 5g |
サラダ油 | 適量 |

作り方 (病院での大量調理方法による)
- 鶏肉は塩・こしょうで下味をつけ、油を熱したフライパンに皮目を下にして入れ、加熱する。
- 焼き色が付いたら鶏肉を裏返し、両面に焼き色が付くまで加熱する。
- 薄くスライスした玉葱を炒め、デミグラスソース※、ケチャップ、水、コンソメを入れ、しばらく煮込み
塩・こしょうで味を調える。 - 焼いた鶏肉を食べやすい大きさに切り、皿に盛りつける。上から3のソースをかける。
- 当院では、デミグラスソースに鶏ガラ・牛スジ・トマトピュ-レ・玉葱・人参などを加えて調理しています。
レシピはこちら ▲