阪南中央病院

調理師お勧めのレシピ
調理師お勧めのレシピ 第31回 『 焼きビーフン 』
材料 [5人分]
材 料 分 量
ビーフン 150g
豚肉 200g
ロールイカ 150g
キャベツ 300g
人参 100g
ピーマン 100g
キクラゲ 10g
サラダ油 25cc
土生姜 適量
オイスターソース、中華調味料、塩、コショウ、醤油 適量
作り方
  • ビーフンはお湯につけて戻しておく。
  • キクラゲもお湯で戻し好みの大きさに切っておく。
  • 豚肉は一口大に切っておく。
  • イカはうす皮を取り、切れ目を入れそぎ切りにする。
  • キャベツ、人参、ピーマンはそれぞれ野菜炒めの位の大きさにきる。
  • 土生姜をみじん切りにしておく。
  • 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める、さらに土生姜、人参、キクラゲも入れ軽めに塩、コショウをする。
  • イカ、キャベツ、ピーマンを入れ中華調味料、塩、コショウ、オイスターソースを入れる。
  • ビーフンを入れ具と絡める。
  • 味をみて醤油で調えゴマ油で仕上げる。