調理師お勧めのレシピ 第21回 『 ジャーマンポテト 』
材料 [5人分]
材 料 | 分 量 |
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じゃが芋 | 300g |
玉葱 | 150g |
ベーコン | 25g |
塩、コショウ | 少々 |
ドライパセリ | 少々 |
材料(フレンチドレッシング) | 分 量 |
サラダ油 | 15cc |
酢 | 7.5cc |
作り方
- じゃがいもは4~5mmの厚さの半月に切る。穴あきホテルパンに入れコンべクションオーブンのスチームで15分ほど蒸す。
- 玉葱は薄くスライスに切りサラダ油(分量外)で炒めながら軽く塩、コショウをする。
- ベーコンは細く切ってフライパンでカリカリに炒める。
- サラダ油と酢を混ぜ合わせフレンチドレッシングを作っておく。
- 蒸し上がったじゃが芋をボールに入れる、炒めた玉葱カリカリに炒めたベーコンも油ごとボールに入れ、熱いうちにドレッシングを混ぜ塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り付けドライパセリをかける。