調理師お勧めのレシピ 第21回 『 ジャーマンポテト 』

材料 [5人分]
| 材 料 | 分 量 |
|---|---|
| じゃが芋 | 300g |
| 玉葱 | 150g |
| ベーコン | 25g |
| 塩、コショウ | 少々 |
| ドライパセリ | 少々 |
| 材料(フレンチドレッシング) | 分 量 |
| サラダ油 | 15cc |
| 酢 | 7.5cc |
作り方
- じゃがいもは4~5mmの厚さの半月に切る。穴あきホテルパンに入れコンべクションオーブンのスチームで15分ほど蒸す。
- 玉葱は薄くスライスに切りサラダ油(分量外)で炒めながら軽く塩、コショウをする。
- ベーコンは細く切ってフライパンでカリカリに炒める。
- サラダ油と酢を混ぜ合わせフレンチドレッシングを作っておく。
- 蒸し上がったじゃが芋をボールに入れる、炒めた玉葱カリカリに炒めたベーコンも油ごとボールに入れ、熱いうちにドレッシングを混ぜ塩、コショウで味を調える。
- 器に盛り付けドライパセリをかける。

