調理師お勧めのレシピ

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調理師お勧めのレシピ 第21回 『 ジャーマンポテト 』

材料 [5人分]

材 料 分 量
じゃが芋 300g
玉葱 150g
ベーコン 25g
塩、コショウ 少々
ドライパセリ 少々
材料(フレンチドレッシング) 分 量
サラダ油 15cc
7.5cc

作り方

  1. じゃがいもは4~5mmの厚さの半月に切る。穴あきホテルパンに入れコンべクションオーブンのスチームで15分ほど蒸す。
  2. 玉葱は薄くスライスに切りサラダ油(分量外)で炒めながら軽く塩、コショウをする。
  3. ベーコンは細く切ってフライパンでカリカリに炒める。
  4. サラダ油と酢を混ぜ合わせフレンチドレッシングを作っておく。
  5. 蒸し上がったじゃが芋をボールに入れる、炒めた玉葱カリカリに炒めたベーコンも油ごとボールに入れ、熱いうちにドレッシングを混ぜ塩、コショウで味を調える。
  6. 器に盛り付けドライパセリをかける。