調理師お勧めのレシピ 第31回 『 焼きビーフン 』
材料 [5人分]
材 料 | 分 量 |
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ビーフン | 150g |
豚肉 | 200g |
ロールイカ | 150g |
キャベツ | 300g |
人参 | 100g |
ピーマン | 100g |
キクラゲ | 10g |
サラダ油 | 25cc |
土生姜 | 適量 |
オイスターソース、中華調味料、塩、コショウ、醤油 | 適量 |
作り方
- ビーフンはお湯につけて戻しておく。
- キクラゲもお湯で戻し好みの大きさに切っておく。
- 豚肉は一口大に切っておく。
- イカはうす皮を取り、切れ目を入れそぎ切りにする。
- キャベツ、人参、ピーマンはそれぞれ野菜炒めの位の大きさにきる。
- 土生姜をみじん切りにしておく。
- 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める、さらに土生姜、人参、キクラゲも入れ軽めに塩、コショウをする。
- イカ、キャベツ、ピーマンを入れ中華調味料、塩、コショウ、オイスターソースを入れる。
- ビーフンを入れ具と絡める。
- 味をみて醤油で調えゴマ油で仕上げる。