調理師お勧めのレシピ 第31回 『 焼きビーフン 』

材料 [5人分]
| 材 料 | 分 量 |
|---|---|
| ビーフン | 150g |
| 豚肉 | 200g |
| ロールイカ | 150g |
| キャベツ | 300g |
| 人参 | 100g |
| ピーマン | 100g |
| キクラゲ | 10g |
| サラダ油 | 25cc |
| 土生姜 | 適量 |
| オイスターソース、中華調味料、塩、コショウ、醤油 | 適量 |
作り方
- ビーフンはお湯につけて戻しておく。
- キクラゲもお湯で戻し好みの大きさに切っておく。
- 豚肉は一口大に切っておく。
- イカはうす皮を取り、切れ目を入れそぎ切りにする。
- キャベツ、人参、ピーマンはそれぞれ野菜炒めの位の大きさにきる。
- 土生姜をみじん切りにしておく。
- 鍋にサラダ油を入れ豚肉を炒める、さらに土生姜、人参、キクラゲも入れ軽めに塩、コショウをする。
- イカ、キャベツ、ピーマンを入れ中華調味料、塩、コショウ、オイスターソースを入れる。
- ビーフンを入れ具と絡める。
- 味をみて醤油で調えゴマ油で仕上げる。

