調理師お勧めのレシピ

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調理師お勧めのレシピ 第35回 『 中華風焼きそば 』

材料 [5人分]

材 料 分 量
中華めん(ゆで) 5玉
豚 肉 200g
ロールイカ 150g
もやし 150g
白 菜 300g
人 参 50g
青ネギ 50g
中華だし 適量
オイスターソース 適量
土生姜 適量
ゴマ油 適量
5g
醤 油 15cc
サラダ油 適量

作り方

  1. 中華めんをザルに入れお湯をかけてほぐしておく。
  2. 豚肉は一口大に切る。
  3. ロールイカは細かく切っておく。
  4. 白菜は3cm位に切る。
  5. 人参は短冊に切る。
  6. 青ネギは3~4cm位の長さで斜めに切る。
  7. 土生姜は千切りにしておく。
  8. 大き目のフライパンにサラダ油を入れ豚肉、人参を入れ炒める。
  9. 土生姜、ロールイカも入れ塩、コショウをする。
  10. 白菜、もやし、青ネギも入れ炒める。
  11. ほぐした麺を入れ中華だし、オイスターソース、醤油で味を調える。
  12. 仕上げにごま油を入れる。