調理師お勧めのレシピ 第35回 『 中華風焼きそば 』

材料 [5人分]
| 材 料 | 分 量 |
|---|---|
| 中華めん(ゆで) | 5玉 |
| 豚 肉 | 200g |
| ロールイカ | 150g |
| もやし | 150g |
| 白 菜 | 300g |
| 人 参 | 50g |
| 青ネギ | 50g |
| 中華だし | 適量 |
| オイスターソース | 適量 |
| 土生姜 | 適量 |
| ゴマ油 | 適量 |
| 塩 | 5g |
| 醤 油 | 15cc |
| サラダ油 | 適量 |
作り方
- 中華めんをザルに入れお湯をかけてほぐしておく。
- 豚肉は一口大に切る。
- ロールイカは細かく切っておく。
- 白菜は3cm位に切る。
- 人参は短冊に切る。
- 青ネギは3~4cm位の長さで斜めに切る。
- 土生姜は千切りにしておく。
- 大き目のフライパンにサラダ油を入れ豚肉、人参を入れ炒める。
- 土生姜、ロールイカも入れ塩、コショウをする。
- 白菜、もやし、青ネギも入れ炒める。
- ほぐした麺を入れ中華だし、オイスターソース、醤油で味を調える。
- 仕上げにごま油を入れる。

